福州市發展和改革委員會關于廢止4份行政規范性文件的決定

榕發改規〔2023〕4號
日期:2023-12-28 16:14 來源:發改委
| | | |

各縣(市)區發改局,委機關各處室、委屬單位:

  為深入貫徹習近平總書記重要講話重要指示批示精神,全面落實黨中央、國務院關于促進民營經濟發展壯大的決策部署,根據《福建省司法廳關于印發開展涉及民營經濟地方性法規 規章和規范性文件專項清理工作方案的通知》(閩司〔2023〕122號)和《福州市人民政府辦公廳文件辦理告知單》(編號:GZ2023FZ00014號)和《福州市司法局關于印發開展涉及民營經濟地方性法規 規章和規范性文件專項清理工作方案的通知》(榕司〔2023〕115號)的要求,我委開展了專項清規工作。經研究并征求聯合發文單位意見,現決定廢止以下4份行政規范性文件:

  一、《福州市發展和改革委員會關于印發<建立正向激勵機制進一步激發民間投資活力的實施意見>的函》(榕發改投資〔2017〕33號);

  二、《福州市發展和改革委員會關于印發<關于進一步激發民間有效投資活力促進經濟持續健康發展的實施方案>的通知》(榕發改投資〔2018〕15號);

  三、《福州市發展和改革委員會印發關于促進民營經濟健康發展實施細則的通知》(榕發改投資〔2018〕72號);

  四、《關于貫徹落實省發展改革委等八部門應對新冠肺炎疫情進一步幫扶服務業小微企業和個體工商戶緩解房屋租金壓力實施方案的意見》(榕發改投資〔2020〕47號)。

  以上行政規范性文件自本決定印發之日起停止執行,不再作為行政管理的依據。

  福州市發展和改革委員會

  2023年12月26日

相關鏈接: