福州市工業和信息化局 福州市財政局關于做好省工業企業供需對接平臺供需對接活動獎勵資金申報工作的通知

日期:2024-04-17 10:50 來源:市工信局
| | | |

各縣(市)區工信局、財政局,高新區經發局:

根據《福建省工業和信息化廳 福建省財政廳關于做好省工業企業供需對接平臺供需對接活動獎勵資金申報工作的通知》(閩工信聯函運行〔2024〕135號)要求,為推廣和普及福建省工業企業供需對接平臺(以下簡稱“平臺”),支持企業通過平臺開展工業企業供需對接活動,現結合我市實際情況,制定工業企業供需對接活動獎勵申報工作的通知。

一、申報條件

1.2024年1月1日至12月31日,全市工信部門(以下簡稱“組織單位”)組織舉辦(含主辦、承辦)的工業產品供需對接活動的舉辦單位,包括委托企業法人、經社團登記的商(協)會或其他社會服務組織開展的對接活動。

2.參加供需對接活動的企業平臺入駐率60%以上,且企業在平臺上發布過主營產品信息。

3.舉辦單位沒有涉黑涉惡,且未被列入經營異常名錄或嚴重失信主體名單。

二、 獎勵標準

(一)由市、縣(區)工信部門牽頭組織的供需對接活動。參加工業企業25(含)至50家、達成意向簽約項目5個及以上、意向金額超1億元(含)的,給予舉辦單位每場5萬元獎勵;參加工業企業50(含)至100家、達成意向簽約項目8個及以上、意向金額超2億元(含)的,給予舉辦單位每場10萬元獎勵;參加工業企業100家及以上、達成意向簽約項目10個及以上、意向金額超5億元(含)的,給予舉辦單位每場20萬元獎勵。

(二)福建省工業和信息化廳作為指導單位(或支持單位),由市、縣(區)工信部門牽頭組織的全省性重點產業供需對接活動?;顒訁⒓庸I企業150家以上,達成意向簽約項目15個及以上、意向金額超8億元(含)的,給予舉辦單位每場30萬元獎勵。

三、申報流程

(一)平臺申報

1.活動前申報。組織單位于活動舉辦之日前5個工作日通過平臺進行申請,需提交書面報告和活動方案(包括并不限于擬參會企業名單、相關企業需求信息、舉辦單位承諾書等材料);審核通過之后,在平臺發布活動報名公告,引導參會企業入駐平臺、報名參加活動。對接活動之前參加活動的企業應通過平臺發布供需信息。

2.活動后總結。在活動結束后5個工作日內在平臺上傳活動報道、對接成果、現場視頻以及圖片等材料,由平臺后臺審核后發布。

(二)資金審核兌現

各縣(市)區工信局、高新區經發局對申報企業(單位)提交材料進行初審,牽頭做好申報材料的真實性、合法性、有效性審核,財政部門加強程序合規性和完整性審核。各縣(市)區工信局、高新區經發局應對資金申報舉辦單位提交的所有申報材料進行認真審查,形成明確審核意見,并聯合行文(隨附舉辦單位紙質材料(一式2份,申報材料為復印件的應加蓋申報單位公章))正式上報市工信局、市財政局。

每半年開展一次獎勵資金的申報工作,各縣(市)區工信局、財政局于每半年結束后5個工作日內,將轄區內資金使用情況報送市工信局、市財政局。

四、申報材料

1.申報文件;

2.2024年X季度獎勵資金申報匯總表(附件1);

3.資金申請表(附件2);

4.舉辦單位統一社會信用代碼證(復印件)等;

5.舉辦單位承諾書(附件3);

6.參會企業簽到表;

7.意向簽約項目匯總表(附件4);

8.參加供需對接活動企業已入駐平臺截圖;

9.活動工作總結、活動現場照片(5張以上);

10.意向合同(復印件);

11.市工信局、財政局認為應提交的其他材料。

五、有關要求

1.各縣(市)區工信部門要高度重視,加強組織領導,將推進工業企業產品產銷對接、暢通產業鏈循環作為重點工作之一,結合本地產業情況分行業領域開展供需對接活動,確保月月有活動、季季有亮點,確保每場活動有簽約、有成果。

2.同時符合省工信廳、財政廳《關于持續創新舉措開拓市場的通知》(閩工信聯函消費〔2022〕370號)“手拉手”供需對接活動獎勵條件的項目,按照“就高”原則,不得重復獎勵。

3.省、市“手拉手”活動的獎勵不得重復獎勵。

六、其他事項

1.本通知自印發之日起施行,有效期至2024年12月31  日,由相關責任單位負責具體解釋工作。

2.受理處室和聯系方式

福州市工信局運行處      聯系人:莊瑾霖

地址:倉山區南江濱西大道東部辦公區6座607室

電話:0591-83258380

福州市財政局企業處        聯系人:宋蔚珉

電話:0591- 87116766

附件:1. 2024年X季度獎勵資金申報匯總表

2. 舉辦單位資金申請表

3. 舉辦單位承諾書

4. 意向簽約項目匯總表

福州市工業和信息化局                   福州市財政局

2024年4月10日

相關鏈接: