關于市十六屆人大二次會議第1052號建議的答復

日期:2023-04-28 17:55 來源:交通局
| | | |

施華明代表

您在市十六屆人大二次會議所提的《關于加大整治大中型車輛違法安裝使用高音喇叭力度的建議》(第1052號)由我局分辦。我局高度重視您的建議,立即組織人員研究辦理,4月25日我局分管領導也與您當面進行了溝通?,F將辦理情況答復如下

一、加強宣傳教育

切實加強對客車、重中型貨車的噪音管控,治理噪聲污染,4月27日我局聯合市公安交警部門組織客運、貨運、渣土等企業開展禁鳴高音喇叭專題宣傳教育會,印制了提示小標語,督促企業在車上張貼,提醒駕駛員禁鳴高音喇叭,杜絕噪聲污染。同時,我局還通過“福州運管”微信公眾號、福建省衛星定位公共服務平臺向廣大客貨車司機發出“喇叭不亂鳴 榕城更文明”的倡議書,督促駕駛員自覺遵守交通法規,要求:合理范圍少鳴笛、無特殊情況不鳴笛,嚴禁改裝、加裝高音喇叭。

二、加強營運車輛監管

我局將會同公安交警部門督促機動車檢驗檢測機構嚴把營運車輛技術關,對違法加裝、改裝高音喇叭的車輛,立即進行拆除,對不符合相關標準規定的車輛,不允許進入道路運輸市場。同時,我局將組織開展轄區維修企業從事非法改裝排查整治,突擊抽查維修企業維修記錄、零配件采購記錄,如發現采購高音喇叭等疑似改裝用品的,重點予以調查,發現確實對車輛違法加裝、改裝高音喇叭的,依法予以查處。

感謝您對交通運輸事業的關心和支持!

 

領導署名:王鏡秋

人:  

聯系電話:0591-83321012

                                      福州市交通運輸局

                                       2023年4月28日

相關鏈接: