福州市教育局市屬學校教育經費監督管理檢查報告?。ㄇ迦A附中福州學校)

日期:2022-12-09 17:16 來源:教育局
| | | |

福州市教育局市屬學校教育經費監督管理檢查報告

清華附中福州學校

根據《福州市教育局開展隨機抽查規范事中事后監管實施方案》的要求,福州市教育局執法檢查組于2022年12月6日對清華附中福州學校(從46所市屬中小學學校中隨機抽?。┻M行執法檢查。

本次執法檢查依據《中華人民共和國教育法》(中華人民共和國主席令(八屆第45號))的第六十三條:“各級人民政府及其教育行政部門應當加強對學校及其他教育機構教育經費的監督管理,提高教育投資效益?!笔薪逃謱W校的教育經費實施監督管理,具體監管內容如下:規范經費核算和財務管理,加強學校財務會計和資產管理規章制度的建設,強化學校會計核算管理,進一步規范教育經費收支管理,強化學校新建項目審批和風險評估,健全學校財務內部控制制度、資金使用和審批權限管理;完善教育經費預算管理,進一步健全“兩上兩下”的預算編制管理機制,規范學校的預算調整程序,強化對預算執行情況的監管,提高預算編制的科學性、準確性和預算執行效率。

本次對清華附中福州學校的檢查采取線上線下相結合的檢查方式,線上審查學校教育經費收支情況,線下走訪學校,通過查閱憑證,賬本,實地查看設備管理情況,經查尚未發現違規事項,并就資產管理、檔案整理規范提出指導意見。

福州市教育局    

2022年12月6日    

相關鏈接: