長樂區市場監管局開展規范各類大型活動及節假日期間酒店賓館住宿費價格約談會

日期:2023-09-28 10:57 來源:長樂區市場監管局
| | | |

  為規范各類大型活動及節假日期間長樂區酒店賓館住宿費市場價格秩序,近日,長樂區市場監管局綜合執法大隊組織召開關于規范各類大型活動及節假日期間長樂區酒店賓館住宿費價格約談會。18家轄區內主要星級及部分非星級酒店賓館的企業參加了此次約談會。

  會議提醒告誡各酒店賓館經營企業要嚴格執行商品、服務明碼標價規定,遵循合理公平定價原則,不得侵害消費者的合法權益,自覺維護旅游市場價格秩序等事項,同時會上參加的各大酒店代表人簽署《福州市長樂區雙節期間酒店賓館行業客房價格承諾書》,各經營單位承諾會誠信經營、守法經營、合理定價、規范定價。

  下一步,長樂區市場監管局將繼續加強在各類大型活動及節假日期間賓館酒店業價格監管工作,加大執法檢查力度,穩定酒店賓館客房價格,嚴肅查處不明碼標價、串通漲價、哄抬價格、價格欺詐等侵害消費者權益的違法行為,維護旅游市場價格執行,保護消費者的合法權益。   

相關鏈接: