高新區市場監管局開展“五一”節前餐飲價格專項檢查

日期:2023-04-27 15:19 來源:高新區市場監管局
| | | |

  五一將至,為營造安全、放心、有序的節日市場環境,福州高新區市場監督管理局周密部署,突出重點,切實加強餐飲價格監管力度,保護消費者合法權益。一是加強餐飲服務單位監管力度。對餐飲服務單位從業人員健康管理、原輔料貯存管理、食品留樣、加工制作過程、場所和設備設施清潔維護、餐飲具清洗消毒、食品安全管理制度、商品明碼標價等方面進行詳細檢查。對存在的問題和隱患,下達責令整改通知書,要求限期整改到位。二是加大宣傳引導力度。向商家發放《關于規范經營者價格行為提醒告知書》,提醒各相關經營者按照告誡書要求,積極開展自查整改,倡導商家嚴格自律,誠信經營,進一步規范自身價格行為。三是加大消費維權力度。做好“節前、節中、節后”全時段消費維權工作。充分發揮12315投訴舉報平臺作用,堅持發現一起、處理一起,及時做好消費糾紛調解工作,切實保障消費者合法權益。


相關鏈接: