臺江區市場監管局三舉措開展涉企違規 收費專項整治工作

日期:2022-09-19 16:00 來源:臺江區市場監督管理局
| | | |

一是突出檢查重點。重點檢查中介機構收費、行業協會商會收費、水電氣暖公用事業收費、航運交通、金融領域收費情況。督促企業落實主體責任,引導收費主體加強內部管理和行業自律,嚴肅查處擅自設立收費項目、提高征收標準、擴大征收范圍、亂攤派等問題 。二是完善整治機制。建立健全多元共治的整治機制,加強部門協作,充分發揮公眾和媒體的監督作用,形成全社會共同參與的整治涉企違規收費工作新格局,切實減輕我區各類企業、市場主體負擔。三是強化社會監督。鼓勵企業提供線索,對涉企收費投訴舉報,第一時間受理、快速辦理,回應社會關切,公開曝光典型案例。截至目前,共檢查行業協會商會及中介機構等共120家,出動執法人員285人次,查處轉供電違法案件3件,處理涉企收費類投訴件13件。

相關鏈接: