閩清縣市場監管局積極開展市場價格監督檢查

日期:2021-09-30 10:35 來源:福州
| | | |
    為規范市場價格秩序,優化市場消費環境,切實維護經營者、消費者合法權益,近日,閩清縣市場監管局在全縣范圍內開展市場價格專項監督檢查,把穩物價、保民生的任務扛在肩上、落到實處。 

  一是加大監督檢查力度,保持物價基本穩定。以與群眾生活密切相關的糧油肉蛋菜、疫情防護醫用品為重點,嚴厲打擊囤貨奇居、哄抬物價、價格欺詐等違法行為,出動執法人員123人次,檢查超市、藥店36家次,暫未發現問題。二是加大宣傳工作力度,營造放心消費環境。積極倡導誠信經營、合法經營,營造文明規范的市場經營環境。督促經營者合理定價,切實加強價格自律。發放宣傳材料1000余份。三是加強“天價茶葉”價格監管,規范商家合規經營。對銷售價格進行監督檢查,嚴查嚴懲發布誤導性價格信息、違法囤積、串通哄抬價格、不按規定明碼標價等擾亂市場秩序的價格違法行為。出動執法人員35人次,檢查品牌茶葉店10家次,立案1起。 

  下一階段,該局將繼續加強價格監管,密切關注防疫物資和生活物資的市場價格,督促和指導市場主體規范經營,對違法違規行為,依法進行查處。 

 

 

相關鏈接: