長樂區市場監管局加強雙黃連口服液價格監管

日期:2020-02-01 16:45 來源:市場監督管理局
| | | |

  長樂區市場監管局時刻關注清熱解毒類藥品及醫用口罩等防疫用品的輿情動態,我局第一時間做出輿情處置響應。一是印發公告,廣泛宣傳。印發《福州市長樂區市場監督管理局關于維護藥品及醫用口罩等防疫用品市場秩序嚴厲打擊違法行為的公告》130余份,在全區藥品經營場所外墻進行張貼告知,對前來咨詢的群眾予以細致說明。二是加強溝通,妥善引導。積極與藥品經營單位溝通,督促經營者由合法、正規渠道購入雙黃連口服液等藥品,滿足市場需求的同時也保證藥品質量安全。同時,提醒購買雙黃連口服液的消費者雙黃連口服液的正確功效,提醒消費者不盲目囤積、購買藥品。三是專項專治,有的放矢。開展專項執法行動,加大對雙黃連口服液等清熱解毒類藥品的監管力度,嚴查藥品購進渠道、合法票據等相關材料,確保藥物質量安全。同時,嚴打借雙黃連口服液輿情之機,銷售假冒偽劣藥品、虛假宣傳防治功效的藥品等違法行為。2月1日,我局出動人員230人次,檢查藥品經營單位130戶次,暫未發現相關違法行為。 

相關鏈接: