我市第二季度集中開工186個重大項目

總投資1238億元,年計劃投資401億元
日期:2024-04-08 10:03 來源:福州日報
| | | |

  元洪學校效果圖?! ?/p>

昨日,全市第二季度重大項目集中開工活動舉辦,共開工186個重大項目,總投資1238億元,年計劃投資401億元。

產業項目依舊是“主力軍”。本次開工產業項目108項,總投資594億元,年計劃投資192.9億元,涉及新一代信息技術、新能源、光電等產業;社會民生項目37項,總投資321億元,年計劃投資133億元;基礎設施項目41項,總投資323億元,年計劃投資75.1億元,將進一步改善民生,提升城市品質。

集中開工視頻連線活動主會場設在福清市的中國—印度尼西亞經貿創新發展示范園區食品產業園(一期)項目現場,福州新區、其他縣區及高新區設分會場。

中國—印度尼西亞經貿創新發展示范園區食品產業園(一期)項目總投資56.5億元,位于福清元洪投資區西部區域,擬建工業標準化廠房、食品電商中心、冷庫、辦公樓以及醫院、學校、園區道路等配套設施。項目建成后,將進一步深化中印尼經貿合作,探索產業鏈、供應鏈、價值鏈深度融合的國際分工模式,打造與東盟國家經貿合作交流新高地。

各分會場視頻連線項目也是分量十足。晉安區開工福興經濟開發區A2-B光電產業園,擬新建5棟建筑,其中3棟為9層至10層廠房。福州高新區盛豐高新智慧科技項目擬建設集大數據服務、海洋裝備制造、生鮮冷鏈等為一體的智能化產業園。

相關鏈接: