李強在福建、江西調研時強調

順應人民群眾對高品質生活新期待 在推動高質量發展中不斷增進民生福祉

日期:2024-03-21 10:14 來源:福州日報
| | | |

  3月18日,李強來到福州市大凰山社區長者食堂·學堂,與在這里活動的老人交流?! ?/p>

中共中央政治局常委、國務院總理李強3月18日至20日在福建、江西調研。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于民生工作的重要指示精神,認真落實全國兩會明確的相關任務,順應人民群眾對高品質生活的新期待,下大氣力抓好各項民生實事和民心工程,著力提高公共服務水平,更好滿足人民多層次多樣化需求,在推動高質量發展中不斷增進民生福祉。

在福建,李強首先來到福州西湖公園,察看湖面水質,詳細了解西湖水系治理情況。他強調,良好生態環境是最普惠的民生福祉,西湖治理成果來之不易,要倍加珍惜、接續努力,讓水更清、景更美。李強來到大凰山社區長者食堂·學堂,與在這里活動的老人和托管兒童交流。他說,老年人安享晚年和孩子健康快樂成長牽動億萬家庭,要立足地方實際,創新管理運營,提供更優質的養老和托管托育服務。在杉林華府小區,李強聽取福建省和福州市住房保障工作情況匯報,要求針對不同群體的需求不斷完善租購并舉的住房體系,加強設施配備,提升居住品質。在閩都創新實驗室,李強了解實驗室科研攻關、成果轉化等情況,充分肯定推進產學研融合相關做法,希望他們在以機制創新促進科技創新方面繼續探索、走出新路子。在福州高意集團,李強聽取企業情況介紹,為企業扎根中國、業績快速增長感到高興,叮囑有關方面著力優化營商環境,支持外資企業在中國持續深耕、更好發展。

在江西,李強來到南昌市新建區就業之家,與工作人員和求職人員交流,了解重點群體就業情況。李強說,就業是民生之本,要用更加精準貼心的服務,全力幫扶就業困難人員找到工作。在江西現代職業技術學院,李強聽取江西省職業教育情況匯報,與師生交談。他說,三百六十行,行行出狀元,要高度重視發展職業教育,深化產教融合,培養更多高素質技術技能人才。在九龍湖社區衛生服務中心,李強聽取江西省基層公共衛生服務情況匯報,向醫務人員、就診群眾詳細了解藥品配備、家庭醫生簽約等情況,要求持續引導優質醫療資源下沉基層,讓群眾在家門口享受到更好的醫療服務。在江西省綠能農業發展有限公司,李強聽取育秧技術匯報,走進大棚、秧田察看秧苗長勢。他指出,當前是春耕備耕關鍵時期,農時不等人,要加強技術指導,抓好農資保供,多措并舉確保有好收成。

李強充分肯定福建、江西經濟社會發展成就,希望兩省深入貫徹落實習近平總書記重要指示精神,銳意進取,扎實工作,在推動高質量發展、創造高品質生活上取得新的更大成績。

吳政隆陪同調研。

相關鏈接: