跨交會輻射范圍不斷擴大,新朋老友收獲滿滿——

在福州,看見展與人的“雙向奔赴”

日期:2024-03-20 09:57 來源:福州日報
| | | |

  李超(左一)裹著自由毯,向逛展者介紹產品?! ?/p>

昨日,第四屆中國跨交會進入第二天。以中國之名,這個從福州走出去的展會不斷擴大輻射范圍、增強行業影響力。據初步估算,本屆跨交會超八成的參展商來自省外。這些參展商收獲如何?讓我們一起走近他們,聽聽他們怎么說。

老朋友的新創意——沉浸式推銷引關注

“你身上披的就是墻上展示的這條毯子吧,很特別,用什么材質做的?”“毯子可以定制大小嗎?”昨日,盡管海峽國際會展中心4號館里的各色產品令人目不暇接,但身穿亮黃色自由毯、沉浸式推銷產品的李超,在人群里依然格外吸引眼球。大家將他團團圍住,或咨詢了解,或洽談對接。

作為杭州曉羽家居用品有限責任公司自由毯項目的負責人,李超和公司都是跨交會的老朋友?!白杂商壕褪菓敉獗憬萏?,與一般的毯子相比,四周多了一圈扣子,十分輕便,能蓋也能穿?!崩畛f,公司的產品主要通過跨境電商銷往日韓和歐美,年銷量300多萬件,去年開始通過電商平臺試水國內市場,深受國內消費者歡迎,產品供不應求。

“大家光靠墻面上的展示很難看出自由毯的獨特之處,我穿在身上就一目了然了?!睂τ谧约邯毺氐耐其N方式,李超很得意,“我們公司每年都來,今年跨交會有不少新創意,我們也想做出更多新意?!?/p>

在李超看來,在福州舉辦的中國跨交會是提升企業知名度、尋找合作伙伴的好平臺?!罢箷Ч芎?,大家對我們的產品很感興趣,第一天就加了200多個人的微信?!崩畛吲d地說。

新朋友的大收獲——這趟來得值,明年還要來

藍白相間的佛山館展位上,接連收到的意向訂單,讓第一次參加跨交會的廣東東品美容醫療科技有限公司業務員梁麗君十分感慨,“這趟來得真值,我們明年還要來”。

“我們主營美容椅等美容器械生產銷售,在美國、墨西哥等國家有自己的倉庫,這兩年傳統外貿和跨境電商的業務都做得不錯?!弊鳛榉鹕奖镜氐摹皩>匦隆逼髽I,梁麗君坦言,充足的訂單讓公司一開始對跨交會的興趣不大。

不過,了解到本屆跨交會聚焦東南亞市場后,東品公司的老板改變了主意?!皷|南亞是我們還沒有開拓的市場,共建‘一帶一路’國家也有我們希望鏈接的客戶,大家都覺得可以去福州探探路?!绷蝴惥f,經過半個多小時的討論,公司就提交了參加跨交會的報名表。

這一探,梁麗君和同事果然有了不小的收獲?!白蛱煲惶炀徒拥?0多個主動提出合作的意向訂單,還有一名巴基斯坦客戶留下詳細的需求,想把整個項目交給我們?!闭劦絽⒓涌缃粫某醺惺?,梁麗君毫不猶豫地豎起大拇指,“非常滿意,超出預期?!?/p>

本土企業的積極反饋,讓組織這次跨交會之旅的佛山市進出口商會執行會長蔡偉生干勁滿滿?!爸拔覀冎饕菂⒓釉趶V東舉辦的秋季跨交會,這次是商務部門鼓勵我們來福州的跨交會看一看、學一學、試試水?!辈虃ドf,這次商會組織了8家佛山的特色企業參會,希望讓更多人了解佛山制造的實力,“很顯然跨交會很好地達到了我們想要的效果,明年我們想預訂更大的展位,帶更多企業來?!?/p>

跨交會的吸引力——自駕七小時參會很快就下了訂單

“我特地自駕7個小時從杭州趕到福州參加跨交會?!弊蛉丈衔?,在泉州市瀚元數碼設備有限公司展位,采購商張女士對記者說,她在杭州經營服裝企業,得知不少紡織產業鏈的供應商都來參加跨交會,就想來尋找潛在的合作伙伴,“昨天逛展時我已經找到感興趣的產品并進行了全方位的了解,今天就是來訂貨的?!?/p>

讓張女士果斷下單的,正是瀚元公司帶來的數碼噴印機?!拔覀內ツ甑膮Ч懿诲e,今年想通過跨交會進一步開拓國內外市場?!卞矩撠熑藙⒀欧艺f,與去年帶大型設備參展不同,今年公司精選了5臺小而美的數碼噴印機進行展示。

“我們的產品主要用于服裝圖案噴印,都是最新款,最大的亮點就是傻瓜式、簡單、易上手?!眲⒀欧乙贿吔榻B,一邊招呼工作人員現場演示。隨著設備啟動,一件純色的T恤,在數碼噴印機的作用下,很快就噴印上特定的圖案。

“這兩天客流量不錯,每天都會添加數百名全國各地的微信好友?!笨粗矍叭藖砣送恼刮?,劉雅芬充滿期待,“希望后續更多客流量轉化為‘客留量’?!?/p>

相關鏈接: