第四屆中國跨交會在榕啟幕

“2024中國跨境電商服務企業十強”公布
日期:2024-03-19 10:12 來源:福州日報
| | | |

  展會現場人頭攢動?! ?/p>

18日,為期3天的第四屆中國跨境電商交易會在福州開幕。

瞄準全球電商規模增長最快的東南亞,本屆跨交會以“跨境向東盟,電商下南洋”為主題,設有跨境電商供貨商展區、平臺展區、服務商展區、產業帶及綜試區展區、東盟國家專區、展會高峰論壇及配套活動專區,展會規模超過5萬平方米,吸引了全球30多個跨境電商平臺、全國80多個出口型產業帶和110多個城市的1500多家參展商參與。

為更好地促成供應商和采購方的交易洽談,展會邀請了來自全國26個省份的專業客商,以及印尼、馬來西亞、菲律賓、越南、西班牙、澳大利亞、俄羅斯、美國、墨西哥等數十個國家和地區的采購商,在琳瑯滿目的商品展示中感受“中國制造”的澎湃活力。

本屆跨交會還聚集全國近百個跨境電商綜試區團組和60多個跨境電商行業協會代表,通過舉辦跨境電商綜試區交流座談會、全國跨境電商行業協會交流創新活動、中國跨境電商“人才+金融”高峰論壇等活動,分享跨境電商新動態,探尋行業發展新機遇。

當天,“2024中國跨境電商服務企業十強”公布,泛鼎國際集團、連連國際、上海螞蟻創將信息技術有限公司、華夏(廈門)物流有限公司、廣東聯宇物流有限公司、福建四海運達國際物流有限公司、福州海比科技有限公司、廈門速萊美科技有限公司、PingPong、福建米多多網絡科技有限公司等入選。

據了解,中國跨交會2021年創辦以來,已服務超萬家國內企業實現品牌出海,遍及100多個國家和地區,并多次帶領國內企業前往美國、印尼、越南、菲律賓等地參與中國跨交會系列展,持續推動更多國貨品牌出海。

“我們將繼續帶領跨境電商賣家走進全國外貿特色產業帶,深挖‘中國制造’,帶動更多國貨出海掘金,推動中國企業從‘買全國,賣全球’走向‘買全球,賣全球’?!笨缃粫修k單位相關負責人說。

相關鏈接: