多點施工忙 互通連成“環”

尤溪洲南立交改造工程橋梁主體結構即將完工
日期:2024-03-08 09:42 來源:福州日報
| | | |

  尤溪洲南立交改造主線橋主體結構即將完工?! ?/p>

空中,匝道橋橋面護欄焊接全面展開;地上,輔路精細化品質提升細之又細,新建人行天橋施工每日不?!巯?,城區重要緩堵項目尤溪洲南立交改造工程已進入攻堅沖刺階段。昨日獲悉,項目所有橋梁主體結構施工即將完成,提前完成一季度攻堅目標。

昨日上午來到該項目匝道橋建設現場。福州城投集團所屬市城鄉建總該項目相關負責人告訴記者,眼下,匝道橋的最后一聯鋼箱梁正加快吊裝。

據了解,3座新建匝道橋是尤溪洲南立交改造工程的治堵核心,分別為長1116米的南二環往閩江大道方向匝道、長955米的閩江大道往南二環方向匝道和長235米的浦上大道左轉閩江大道方向匝道。如今,3座橋梁已在空中挺立,層層交錯。

“按照一季度的攻堅目標,橋梁得完成最后5聯鋼箱梁吊裝,通過全面加大人機物料的投入,我們已順利完成了4聯吊裝?!痹撠撠熑苏f,這幾天,最后一聯鋼箱梁就是他們要“啃”下的主要目標。

與此同時,橋面系施工也在同步展開?!皹蛎娴匿撟o欄焊接,正在多點作業?!表椖渴┕挝恢需F十七局相關工作人員介紹,現在已有3個班組“兩班倒”高效作業。待護欄焊接完成后,混凝土澆搗、瀝青鋪裝等橋面施工也將緊隨其后。此外,閩江大道下穿通道上蓋部分也已完成交通標線的施劃,正在開展紅綠燈等交通安全設施的安裝。

考慮到通車后的交通組織,閩江大道上還將新添一座過街天橋,取代現有的下穿通道,讓行人和非機動車安全通行。目前,新天橋的墩臺澆筑和主墩焊接施工已完成,預計年內可建成開放。

相關鏈接: