福州集中簽約30個重大項目 總投資超450億元

日期:2024-02-21 10:15 來源:福州日報
| | | |

  

重大項目集中簽約。

20日,福州市可持續發展暨企業家大會集中簽約重大項目30項,總投資額455.88億元,涵蓋新能源、光電、文創旅游、總部經濟等領域。

看中福州新能源產業,福建禮恩集團擬設立電小生新能源高端線纜總部,專注高端線纜的研發、設計、生產、營銷及服務,致力推動新能源電纜原材料和供應商進一步融合,并開發高性能航空航天電纜。

近年來,福州光電產業戰略性新興產業集群逐漸壯大,引來萬福集團在閩侯鴻尾鄉投資建設光電產業園,計劃招引光電、智能光電儀器、汽車電子、半導體照明、光顯示等產業的企業。

廈門大學(福清)科技成果轉化基地是廈門大學與福清市政府校地合作的新平臺,也是廈門大學“走出去”的第一個科技園?!巴ㄟ^這個平臺可以把高校專利技術、人才與科研創新項目引入地方?!被乜偨浝韯㈣よf,計劃每年引入數百名人才,助力地方經濟高質量發展。

劉瑜瑾表示,福州有強大的經濟活力和潛力、優秀的實業和產業環境,是高校實現科技成果轉化、項目創新、人才發揮價值的沃土,“特別是去年福州榮獲首屆全球可持續發展城市獎,讓我們對這座城市的未來更加充滿信心”。

乘著福州奮力建設更高水平的可持續發展城市的東風,福耀玻璃計劃在福清陽下街道北林村建設年產400萬套智能車用安全玻璃生產項目,設計利用光伏、風電等綠電設施,打造全球一流的零碳智能工廠,相關技術達到國際領先水平。

相關鏈接: