福州“菜籃子”物豐價穩

日期:2024-02-18 09:20 來源:福州日報
| | | |

  

工人正在采摘青菜?! ?/p>

“這個春節,蔬菜需求量大增,訂單一個接一個,我們都在加班加點采收蔬菜,趕著供應市場?!贝竽瓿醢?,在瑯岐種業創新基地里,菜農張春容鉆進大棚,開啟新一輪的采摘。

作為市級“菜籃子”基地之一,瑯岐種業創新基地里生機盎然,一畦畦綠葉菜青翠欲滴,貨車來來往往,一派繁忙景象。

“以前菜農種菜全憑經驗,如今不僅有農技專家把關指導,大棚種菜也越來越‘智慧’,實現蔬菜產量、品質雙提升?!被刎撠熑巳~孝建介紹,春節期間,基地蔬菜日供應量達到8~10噸?!俺酥?,基地還采取輪播的方式,每天輪播5畝地,保證蔬菜供應的持續性?!?/p>

眼下,來自全市各種植基地里的蔬菜,正接連不斷地運往蔬菜批發市場、各大商超。據了解,春節期間,永輝超市、樸樸電商、南通蔬菜批發市場、華威西營里批發市場、名成水產品批發市場,投放肉品約2800噸、蔬菜7600噸、蛋品約560噸、水產品約7900噸,進一步確保春節期間“菜籃子”物豐價穩。

相關鏈接: