璀璨煙花里 閃耀幸福年

“龍騰閩江”大型無人機焰火秀在閩江之心上演
日期:2024-02-10 10:27 來源:福州日報
| | | |
  
  無人機編隊呈現“我愛虎糾”字樣。
  
  燈光秀吸引眾多市民游客關注。

“5、4、3、2、1,新年快樂!”在響亮的祝福聲中,璀璨的煙花在中洲島上空綻放。除夕夜,眾多市民來到閩江之心,在“龍騰閩江”大型無人機焰火秀的陪伴下,辭舊歲,迎龍年。

  晚上8點剛過,文藝海絲舞臺前聚集了大批群眾。這里有全市唯一的8K超清春晚大屏直播?!暗谝淮魏瓦@么多人一起看春晚,今晚我認識了不少新朋友?!痹诘弥乃嚭=z舞臺有央視春晚轉播后,市民張女士早早地來到了這里,“這個年過得很不一般”。

  站在青年廣場向中洲島眺望,各色激光直射云霄,時而頻閃,時而像幕簾般向外延展,絢爛多彩。數臺激光燈在燈光組成的幕布上“刻”出仙鶴飛過鎮海樓、金龍奔騰等景象,伴著極有節奏感的音樂,科幻感十足。這場戶外全景光影秀,為除夕夜增添了別樣的喜慶氣氛。

  零點將近,中洲島成為最炫麗的舞臺,海絲廣場一側人頭攢動。無人機緩緩升到中洲島的上空。它們擺成一條巨龍,在空中蜿蜒盤旋。隨后,“福州年 最有?!睅讉€大字出現在夜空中,這是福州對所有在榕過年的市民游客送出的最誠摯的祝福。

  “媽媽快看,煙花!”零點剛過,夜空瞬間被焰火點亮,中洲島與閩江大橋仿佛披上了一件金色大衣。焰火與燈光交相輝映,像漂浮在空中的巨型畫幕。

  以天地為畫布,以焰火為筆墨,一筆筆留下的閃耀“銀河”,都成為定格在手機里的美好瞬間。紅色花瓣、銀雪之舞、金色麥穗等多彩煙花騰空綻放,帶給觀眾不同的視覺體驗,逐漸將現場的節慶氣氛推向高潮。

  除了夜幕,被照亮的還有觀眾的內心。父母抱著年幼的孩童,孩子們雙手在空中揮舞;戀人在光影里相擁;年過半百的夫妻深情對視……觀眾的臉上洋溢著幸福的笑容?!褒埬甏蠹?!”一名頭發花白的老者轉過頭對身邊的年輕小伙說道,他們互不相識,但在此刻,他們的心緊緊相依。

  “爸、媽,新年快樂!”獨自在福州打拼的“90后”外賣小哥高先生給遠在青海的父母打去了一通拜年電話,分享這璀璨而具有特殊意義的時刻。通過電話傳遞的,除了對新春的美好祝愿,還有對父母深深的思念。

  據悉,此次煙花無人機秀共分為“福運連連 幸福年”“龍騰盛世福滿門庭”“海絲門戶 有福之州”“可持續發展 造福于民”4個篇章,光影秀分為“龍行龘龘步步高”“逢辰而化樂融融”“持續發展譜新篇”“逐光登峰福州年”4個篇章。

   

  無人機編隊呈現“龍年大吉”字樣。

相關鏈接: