增強紀律意識 提高黨性修養

我市各部門有力有序開展黨紀學習教育
日期:2024-04-25 09:40 來源:福州日報
| | | |

在全黨開展黨紀學習教育,是加強黨的紀律建設、推動全面從嚴治黨向縱深發展的重要舉措。4月11日,市委常委會會議暨市委黨的建設工作領導小組會議召開以后,全市各級各部門聞令而動、精心部署,圍繞學習貫徹《中國共產黨紀律處分條例》,把開展黨紀學習教育同落實黨中央重大決策部署、完成本部門本單位重點工作緊密結合起來,有力有序開展黨紀學習教育。大家表示,將通過黨紀學習教育,進一步明確日常言行的衡量標尺,用黨規黨紀校正思想和行動,真正使學習黨紀的過程成為增強紀律意識、提高黨性修養的過程。

市發改委召開黨紀學習教育部署會,研究黨紀學習教育有關工作。會議要求,要把黨紀學習教育納入黨組理論學習中心組學習內容,列為黨員領導干部培訓必修課,提升運用黨的創新理論指導工作實踐的能力;要聚焦“力行”,堅持兩手抓兩促進,持之以恒抓經濟運行、優產業結構,抓有效投資、優協調保障,抓基礎建設、優民生福祉,把學習成效轉化為工作動力和成效。

市工信局召開黨紀學習教育部署會,部署黨紀學習教育。會議要求,要堅持個人自學與集中學習相結合,領導班子成員帶頭學、作表率,結合學習體會和實際工作,講好紀律黨課?;鶎狱h支部通過“三會一課”、主題黨日等認真學、深入學,融入日常、抓在經常,做到學紀、知紀、明紀、守紀。

市人社局在黨紀學習教育部署會上要求,加強對新提拔干部、年輕干部、關鍵崗位干部等重點對象的教育管理。要將落實全面從嚴治黨主體責任和深化能力作風建設結合起來,把學習優勢、教育優勢轉化為工作優勢,讓全局黨員干部“能辦事、敢辦事、勤辦事、辦成事、不出事”。

市城鄉建設局部署黨紀學習教育時強調,要聚焦學習貫徹《中國共產黨紀律處分條例》,堅持原原本本學,緊扣黨的政治紀律、組織紀律、廉潔紀律、群眾紀律、工作紀律、生活紀律等“六大紀律”進行逐級研討,運用典型案例開展以案說德、以案說紀、以案說法、以案說責,讓黨員、干部受警醒、明底線、知敬畏。

市農業農村局召開黨紀學習教育部署會時強調,要力戒形式主義,以良好作風保證黨紀學習教育走深走實,把開展黨紀學習教育同落實黨中央重大決策部署、完成重點工作緊密結合起來,同落實巡察整改工作緊密結合起來,努力把黨紀學習教育成果轉化為推動發展的強大動力,推動全市農業農村工作再上新臺階。

相關鏈接: