市政府與中國人民銀行福建省分行工作聯席會議召開

日期:2024-04-24 10:22 來源:福州日報
| | | |

23日,市政府與中國人民銀行福建省分行工作聯席會議召開。市長吳賢德,中國人民銀行福建省分行行長張慶昉出席并講話;福州市和福州新區領導張定鋒、程小馬,中國人民銀行福建省分行負責同志許加銀、俞強、張利永、曹桂元、陳正川參加。

吳賢德感謝人行福建省分行長期以來對福州經濟社會發展的大力支持。他說,金融是現代經濟的核心,事關發展全局。當前,福州正大力傳承弘揚習近平總書記在福州工作期間開創的重要理念和重大實踐,堅持“3820”戰略工程思想精髓,深入實施強省會、福州都市圈等戰略,加快建設現代化國際城市,發展勢頭好、后勁強、潛力大。大家對福州發展充滿信心。希望人行福建省分行一如既往支持福州建設發展,充分發揮貨幣政策工具引導、撬動作用,促進金融資源向發展新質生產力、科技創新、對外開放等重大戰略、重點領域傾斜,加大對民營企業支持力度,提升金融服務實體經濟質效。同時,加強信息交流和數據共享,強化金融風險防范化解,共同維護省會良好金融生態環境。福州將大力弘揚“馬上就辦、真抓實干”優良作風,建立強化常態化對接協調機制,為全面深化合作,創造更好條件、提供最大支持。

張慶昉表示,福州作為省會城市,是新時代福建金融高質量發展的高地,在福建金融版圖中具有至關重要的戰略地位,對全省乃至東南沿海經濟增長發揮著輻射帶動作用。中國人民銀行福建省分行將深入貫徹習近平總書記關于金融工作的重要論述,認真落實黨中央重大決策部署和省委、省政府工作要求,錨定金融強國戰略目標、金融強省“三步走”戰略規劃,持續深化與福州市政府溝通協作,在擴充地方金融總量、譜寫金融“五篇大文章”、深化金融改革開放、維護金融穩定等方面,加大支持力度,為“強省會”發展貢獻金融力量。

會上,市政府與中國人民銀行福建省分行共同簽署《促進金融工作協作備忘錄》。

相關鏈接: