福州入選全國示范項目實施城市

公共就業服務能力提升
日期:2024-04-24 10:18 來源:福州日報
| | | |

記者昨日從市人社局獲悉,財政部、人社部日前組織開展2024年公共就業服務能力提升示范項目全國評選。經過競爭性評審、公示等環節,福州市成為20個入選城市之一。

實施公共就業服務能力提升示范項目是國家在新形勢下實施就業優先戰略的重要舉措?!按舜胃V萑脒x示范項目實施城市,可以促進全市公共就業服務提質增效,助力實現高質量充分就業?!笔腥松缇钟嘘P負責人說,將以能力提升和示范引領為抓手,打造在全國具有創造性、示范性、可復制的“有福之州可持續發展城市就業標桿”。

據悉,我市通過公共就業服務能力提升示范項目,將圍繞“穩崗促就業、培訓提技能、融合促發展、數字強服務”4個方面,實施5大工程、20個項目,即:實施“樂業榕城”就業提質工程,全面提升公共就業服務質效,打造多層次可持續的就業服務體系;實施“情暖榕城”兜底幫扶工程,完善重點人群就業幫扶長效機制;實施“工匠榕城”技能提升工程,打造以就業為導向、產業為牽引的技能培訓機制;實施“榕臺融合”交流互通工程,為臺胞來榕就業創業開拓新路徑、提供新渠道;實施“數智就業”便民服務工程,促進數智就業服務實現提質升級。

相關鏈接: