世界地球日 福建主場活動在榕舉行

日期:2024-04-23 09:44 來源:福州日報
| | | |

22日是第55個世界地球日。當日上午,2024年世界地球日福建主場活動在福州市城市規劃展示館舉行。

本場活動由省自然資源廳主辦,福州市自然資源和規劃局等承辦?;顒泳劢埂罢鋹鄣厍?人與自然和諧共生”主題,旨在通過開展形式多樣的宣傳活動,引導全社會牢固樹立生態文明理念,共同構建人與自然和諧共生的地球家園。

活動現場,與會領導、嘉賓觀看了《我們是大自然的孩子》地球日主題公益歌曲MV和福州教育學院附屬第三小學學生《茉莉花》合唱表演,參加“地球日”主題活動啟動儀式和福州規劃館“國家自然資源科普基地”揭牌儀式;了解了福州、廈門、龍巖市永定區國土空間生態修復典型案例;參觀了“美麗中國規劃先行”全國國土空間規劃改革成就展、濕地保護展、礦物標本科普展,以及“創建國際濕地城市”青少年主題畫作展等。學生們還參加了萬物“循環集市”、共繪八閩自然畫卷等互動體驗活動。

相關鏈接: