我市各部門積極開展黨紀學習教育

日期:2024-04-22 09:36 來源:福州日報
| | | |

4月11日,市委召開常委會會議暨市委黨的建設工作領導小組會議,啟動全市黨紀學習教育。會后,全市各部門迅速召開會議傳達學習中央、省委、市委會議精神,部署貫徹落實工作。大家表示,要全面對照黨中央、省委、市委部署要求,把學習貫徹新修訂的《中國共產黨紀律處分條例》作為重要政治任務,準確掌握其主旨要義和規定要求,進一步明確日常言行的衡量標尺,用黨規黨紀校正思想和行動,真正使學習黨紀的過程成為增強紀律意識、提高黨性修養的過程,學紀、知紀、明紀、守紀。

市紀委監委要求,全市紀檢監察機關要堅持實事求是、求真務實,聚焦目標任務,堅持兩手抓、兩促進,把開展黨紀學習教育與貫徹落實中央和省、市紀委全會部署結合起來,與當前工作結合起來,突出嚴的基調,全面加強黨的紀律建設,嚴格紀律執行,精準定性量紀執法,切實將學習成果轉化為推進紀檢監察工作高質量發展的實際成效。

市委組織部要求,要堅持兩手抓、兩促進,把開展黨紀學習教育與今年各項重點組織工作有機融合、協同推進;要結合“三會一課”、主題黨日活動等,組織全體黨員認真深入學習《條例》;要加強工作統籌、服務保障和宣傳引導,著力提升學習教育的針對性有效性;要力戒形式主義,堅決防止“低級紅”“高級黑”,以良好作風確保部機關黨紀學習教育取得實效。

市委宣傳部要求,要深入學習領會習近平總書記關于黨的建設的重要思想、關于黨的自我革命的重要思想,認真學習新修訂的《中國共產黨紀律處分條例》,多讀原著、勤學原文、深悟原理,真正領會核心要義、掌握規定要求、堅定忠實信仰,堅決用黨規黨紀校正思想和行動,夯實增強紀律意識、提高黨性修養的思想根基。

市委統戰部要求,要把開展黨紀學習教育作為重要政治任務,壓實工作責任,強化督促落實,高質量完成各項任務。要把開展黨紀學習教育與縱深推進全面從嚴治黨、抓好“三項督查檢查”反饋問題的整改落實、未巡先改有關工作以及年度各項重點工作緊密結合起來,做到兩手抓、兩促進,以實實在在的工作成效體現黨紀學習教育的成果。

市委政法委要求,要壓實政治責任,精心組織,周密安排,列出“時間表”和“施工圖”,堅持兩手抓、兩促進,抓好“規定動作”,創新“自選動作”,切實推動各項工作落地落實、見行見效,使黨紀學習教育每項措施成為服務保障我市加快建設現代化國際城市的有效舉措。

相關鏈接: