全省首個家校社協同育人法治聯絡站在晉安成立

日期:2024-04-15 10:01 來源:福州日報
| | | |

近日,晉安區法院聯合區教育局、區婦聯在晉安區岳峰鎮桂溪社區,揭牌成立全省首個家校社協同育人法治聯絡站?! ?/p>

今年1月,晉安區入選全國學校家庭社會協同育人實驗區。為進一步助力實驗區建設,晉安區法院積極踐行新時代“楓橋經驗”和能動司法理念,牽頭成立家校社協同育人法治聯絡站,以未成年人、家長和學校等多方主題的法治需求為出發點和落腳點,通過建立法律專員服務熱線、開展共享課堂、定期舉辦座談宣講、模擬法庭等,為晉安家校社協同育人工作注入司法力量。

簽約儀式上,晉安區法院、區教育局、區婦聯共同簽署了《家校社協同育人法治協作共建協議書》。5個試點村(社區)、6所學校被授予“晉安區家校社協同育人‘共享課堂’”牌匾。

晉安區法院相關負責人表示,該聯絡站的成立及家校社協同育人法治協作機制的運行,將更好發揮家、校、社“1+1+1>3”的示范效應,提高家庭教育水平,匯聚社會力量,構建良好育人生態,推進晉安區新時代家庭家教家風建設,共同構建學校家庭社會協同育人法治新格局。

相關鏈接: