省市總工會 將開展多場活動慶“五一”

日期:2024-04-15 10:00 來源:福州日報
| | | |

“五一”將至。記者昨日獲悉,省總工會將開展“為勞動者送?!薄盀閯趧诱叱!薄盀閯趧幼8!薄坝脛趧釉旄!彼捻棥案!敝黝}活動、九項重點活動。市總工會將首次啟動持續至10月的福州市職工文化藝術節活動,涵蓋表彰大會及各項文化活動共10項。

與往年不同,工會驛站將成為今年我省各級工會營造節日氛圍、開展勞動主題宣傳、為勞動者節日“送?!钡闹匾嚨?。各級工會將在職工流量密集的重點驛站因地制宜組織“節日打卡”活動,通過開展“驛站微游園”“驛站微心愿”等關愛活動,讓節日期間的工會驛站更顯“工”特色。開展首屆鄉村帶貨直播員技能競賽,啟動全省“工助振興”系列勞動競賽也是今年省總工會慶“五一”活動的亮點。

2024年福州市職工文化藝術節以“有福之州 幸福職工”為主題,內容包括福州市慶?!拔逡弧眹H勞動節表彰大會、職工攝影作品展、職工勞動主題宣傳海報設計大賽、職工合唱比賽、文化藝術系列公益講座、慶“五一”廣場文藝演出、“職工好聲音”歌手賽、原創音樂兒童劇演出、職工音樂嘉年華活動、慶國慶文藝晚會暨2024年福州市職工文化藝術節閉幕式。

相關鏈接: