福州市大氣污染防治辦法公開征求意見

日期:2023-03-23 09:22 來源:福州日報
| | | |

記者22日從市人大常委會獲悉,《福州市大氣污染防治辦法(草案修改二稿)》(全文見6版)于3月23日至4月22日向社會公開征求意見,歡迎社會各界踴躍建言獻策。

此前,《福州市大氣污染防治辦法》已經市人大常委會會議兩次審議。這是該法規頒布實施20年來首次修改,聚焦揚塵、餐飲油煙污染等民生熱點,我市大氣污染防治實踐中的不少好做法、好經驗有望上升為法規制度。

近日,市人大常委會領導主持召開多場立法座談會,征求各方面對修改這部法規的意見建議。圍繞大氣污染防治的監督管理、防治措施、法律責任等方面內容,與會人員進行了深入討論。會議強調,要將大氣污染防治立法工作作為貫徹落實黨的二十大精神和習近平生態文明思想,深入實施“深學爭優、敢為爭先、實干爭效”推動“黨建領航、經濟領跑、民生領先”行動的重要抓手,為推進我市市域治理現代化提供有力的法治支持。要積極踐行全過程人民民主重大理念,堅持民主立法、開門立法,逐條梳理社會各方的意見建議并認真研究吸納,最大限度凝聚立法共識。要進一步提升立法質效,聚焦我市大氣污染防治工作的重點難點,精細打磨“關鍵幾條”,使制定的法規制度更加科學合理、務實可行、便于操作。

相關鏈接: