“e福州”平臺青少年競賽專區合作基地入駐臺江區教師進修學校附屬第一小學

日期:2024-04-23 16:27 來源:e福州
| | | |

近日,“e福州”青少年競賽專區合作基地授牌典禮在臺江區教師進修學校附屬第一小學隆重舉行,“e福州”青少年競賽專區合作基地正式入駐臺江區教師進修學校附屬第一小學。

本次活動邀請到福建省政協教科衛體委員會、福建省青少年發展中心、福建省青年體育文化產業協會、中共福州市臺江區委人才辦、福州市臺江區科學技術協會、知名高校代表等共聚臺江區教師進修學校附屬第一小學。同時,特別邀請了科創教育先鋒、中國電子學會普及工作委員、開源鴻蒙教育工作組副組長,開源大師兄生態組組長李夢軍教授及奧運冠軍侯玉珠女士。在授牌典禮上,“e福州”青少年競賽專區為學校正式授牌,雙方還共同簽署了合作備忘錄,為臺進一附小提供了豐富的比賽設施,包括20套機器人編程教具、20套機器人考級教育以及500套人工智能學習賬號。此外,合作還將涵蓋專業教師培訓服務與師資團隊的打造,為學校的教育教學注入新的活力。

近年來,“e福州”青少年競賽專區積極搭建學校、社會組織等多方參與的合作與交流平臺,以人工智能為引擎,推動教育新生態的發展。平臺不僅為學校提供技術賦能和設備捐贈,還致力于師資培養和校隊建設,鼓勵孩子們在不同學科領域間進行交叉學習和合作,共同推動青少年教育事業的蓬勃發展。

相關鏈接: