福州市發展和改革委員會關于重新審批福州市第二總醫院三江口院區可行性研究報告的批復

榕發改審批〔2024〕51號
日期:2024-04-22 09:24 來源:發改委
| | | |

福州市第二總醫院:

  你院《關于重新審批三江口院區項目可行性研究報告的請示》(榕二總院建〔2024〕7號)及有關附件收悉。我委曾于2023年11月9日以榕發改審批〔2023〕204號文批復了福州市第二總醫院三江口院區可行性研究報告?,F你院提出,因項目建設方案發生重大調整,為滿足后續手續辦理,申請重新審批項目可行性研究報告。為增強醫院綜合實力,提高醫院綜合競爭能力,經研究,原則同意重新審批福州市第二總醫院三江口院區項目可行性研究報告,具體批復如下:

  一、項目名稱:福州市第二總醫院三江口院區(原項目名稱福州市第二醫院南臺分院,項目代碼:2310-350100-04-01-918540)

  二、建設地點:倉山區螺洲片區,北至螺福路,東至福峽路,南至環島路,西至規劃支路。

  三、項目單位:福州市第二總醫院

  四、建設規模和內容

  項目新建總建筑面積340977.26㎡(其中地上建筑面積172577.19㎡,地下建筑面積168400.07㎡)。主要建設內容包括門診急診樓、醫技樓、住院樓、感染樓、科教樓、宿舍樓、綜合樓、學術中心、附屬設施及室外景觀等。

  五、項目總投資及資金來源

  項目估算總投資410700.00萬元,其中工程費用282911.48萬元,工程建設其他費112135.57萬元(含建設用地費81970.83萬元),預備費15652.95萬元。項目建設資金由福州市財政與福州市第二總醫院統籌解決。

  六、建設工期:39個月

  七、招標內容

  根據招標投標法、國家和我省工程項目招投標管理具體規定,項目單位申請勘察、設計、施工、監理以及與工程建設有關的重要設備材料采取公開招標方式發包,其招標事項不再核準,請嚴格依法依規認真組織開展招投標活動。

  八、社會穩定風險評估

  項目單位委托開展社會穩定風險分析,并委托對項目社會穩定風險分析進行評估,評估結論為低風險等級。福州市衛生健康委員會已出具項目社會穩定風險等級為低風險的審核意見。請項目單位認真落實各項風險防范和化解措施,切實維護群眾利益,確保項目順利實施。

  九、其他要求:請項目單位據此批復,并根據評估報告和專家組意見,進一步深化前期工作,委托有相應資質的設計單位編制初步設計文件,報我委審批。

  自本批復印發之日起,榕發改審批〔2023〕204號文予以作廢。

  福州市發展和改革委員會

  2024年4月10日

相關鏈接: