福州市召開非煤礦山安全生產治本攻堅三年行動專題動員部署工作視頻會議

日期:2024-04-17 15:39 來源:福州市應急管理局
| | | |

  4月17日,福州市召開非煤礦山安全生產治本攻堅三年行動(2024-2026年)專題動員部署工作視頻會議。會議對非煤礦山治本攻堅三年行動動員部署,并對全市2024年非煤礦山安全生產工作進行安排。

  會議指出,治本攻堅三年行動是貫徹落實習近平總書記重要指示批示精神的重大舉措,全市礦山安全監管監察部門和礦山企業要切實提高政治站位,深刻認識開展治本攻堅三年行動的重大意義,高標準高質量開展治本攻堅三年行動。

  會議強調,要始終堅持問題導向,準確把握治本攻堅三年行動的主要任務,壓實“四個責任”,堅持“三嚴”,以治本攻堅三年行動為抓手,突出重點、找準薄弱環節,嚴厲打擊各類違法違規行為,依法嚴肅追責問責。

  會議強調,各縣(市)區、各企業要提高政治站位,采取切實有效措施,堅決守住安全生產紅線、底線;要堅持問題導向和結果導向,抓好《意見》的學習宣貫;各地要加強組織領導,特別是在重要時間節點,全面加強隱患排查、督導檢查、值班值守,嚴防各類事故發生。

  會議要求,全市各級礦山安全監管部門、全市礦山企業要嚴格對照三年行動的目標任務,堅決守住守牢安全生產底線,努力為福州加快建設現代化國際城市營造安全穩定的良好環境,確保三年行動目標任務高質量完成。

相關鏈接: