長樂公路部門嚴查嚴管保安全

日期:2024-04-05 17:07 來源:公路事業發展中心
| | | |
  3月28日,長樂公路中心產權科接到兩起同一出發地點的大件運輸申報件,其車貨總質量均重97.8噸,接近二三類大件運輸審批許可臨界值。為確保公路運輸安全暢通,產權科工作人員對這兩起大件運輸申報件進行現場抽查和勘驗,核實申報數據。產權科工作人員先是電話聯系申報人,告知其需要抽查此次大件運輸申報件,要求其準備好相關材料,待貨物完成裝載后進行現場勘驗。3月29日上午,產權科工作人員來到營前街道后岐村對現場超限運輸車輛及貨物進行詳細勘驗,對照審批表、《大型不可解體貨物調運單》、磅單等材料對超限運輸車輛及貨物進行全面檢查,核實了車輛銘牌、軸數、重量、輪胎數量、車輛及貨物外部輪廓尺寸等信息并填寫《大件運輸許可現場核查單》,確保其與申報材料信息一致,符合審批標準。此外,工作人員還仔細檢查了車輛和貨物的反光標識是否按照要求粘貼,是否采取有效措施固定貨物,并細心叮囑司機上路行駛前注意檢查車況,按照大件運輸審批申報路線靠右勻速行駛,確保公路安全暢通。
  溫馨提示:三類大件運輸是指車貨總高度從地面算起超過4.5米,或者總寬度超過3.75米,或者總長度超過28米,或者總質量超過100噸,此類大件運輸需提供護送方案并組織護送。
相關鏈接: