福州市發展和改革委員會關于福建省福州結核病防治院平急兩用改擴建項目項目建議書的批復

榕發改審批〔2024〕41號
日期:2024-04-01 17:28 來源:發改委
| | | |

福建省福州結核病防治院:

  你院《關于平急兩用改擴建項目建議書的請示》(榕結〔2024〕34號)及有關附件收悉。為滿足福建省烈性呼吸道傳染病收治診療需求,有效補齊公共衛生防控救治,更好提升醫療服務水平,經研究,原則同意福建省福州結核病防治院平急兩用改擴建項目開展前期工作,具體批復如下:

  一、項目名稱:福建省福州結核病防治院平急兩用改擴建項目(項目代碼:2402-350100-04-01-983990)

  二、項目單位:福建省福州結核病防治院

  三、建設地點:福州市倉山區湖邊村2號

  四、建設規模和內容

  項目新建建筑面積22000平方米(其中地上建筑面積16000平方米,地下建筑面積6000平方米)。

  五、項目總投資及資金來源

  項目匡算總投資為35000.00萬元,其中工程費用18229.45萬元,工程建設其他費15770.55萬元(含建設用地費14000.00萬元),預備費1000.00萬元。項目建設資金中土地資金通過爭取“平急兩用”專項資金予以解決,不足部分由福建省福州結核病防治院自籌;所屬建設資金通過爭取專項債券資金予以解決,不足部分由市財政局統籌安排。

  六、其他要求

  請項目單位據此批復進一步開展項目前期工作,并委托經全國投資項目在線審批監管平臺備案的工程咨詢單位編制工程可行性研究報告,報我委審批。

  福州市發展和改革委員會

  2024年3月21日

相關鏈接: