市衛健委召開推進市屬醫院多院區高質量發展專題會議

日期:2024-03-21 16:40 來源:市衛健委
| | | |

2024年3月20日,市衛健委黨組書記、主任郭勇主持召開推進市屬醫院多院區高質量發展專題會議。市衛健委領導、相關處室負責人及市第一總醫院、市中醫院班子成員參加會議。


會議強調:

一是要認真謀劃發展定位。市第一總醫院、市中醫院要摸清底數,根據自身特點優勢、短板不足、發展條件、行業位置等本底情況,謀劃制定好未來發展的方向定位,有所取舍、揚長避短,做大做強優勢學科,有效激發自身潛能,努力實現效益最大化,帶動提升醫院綜合能力。二是要切實抓好運營管理。要認清當前大環境經濟形勢,做正確的事,正確做事。要立足自身,當好操盤手,統籌用好現有資源,算好人財物三本賬,通過精細化管理節省開支,運用新思維培育新的增長點,實現投入效益最大化,保證醫院健康可持續發展。三是要大力強化責任擔當。目標任務已明確,想要開好局起好步,關鍵在落實,兩家醫院要深化拓展“三爭三領”行動,強化學習培訓,管好人、履好職,運用好績效杠桿手段,引導全院干部職工以更加飽滿的熱情、更加務實的作風,扎實推進各項工作,不斷提升醫院綜合實力和服務水平,全力以赴推進公立醫院高質量發展。

相關鏈接: