福州首個市區聯動兒童健康管理聯盟成立

日期:2024-03-04 09:17 來源:福州日報
| | | |

記者昨日從福州市第一總醫院獲悉,該院與臺江區衛健局共同成立臺江區兒童健康管理聯盟。作為我市首個市區聯動兒童健康管理聯盟,將通過建立校園衛生技術人員交流平臺、設立健康教育學校、組織基層醫務人員定期培訓、開展兒童系列篩查、建立健全轄區兒童健康檔案等方式,提升基層醫療機構及校園兒童健康管理水平,助力福州兒童友好城市建設。

據介紹,臺江區兒童健康管理聯盟由福州市第一總醫院兒童??圃簠^(福建省福州兒童醫院)牽頭,聯合臺江區婦幼保健院、臺江區疾病預防控制中心、臺江區各街道社區衛生服務中心組建,將聚焦兒童健康需求,充分發揮福州市第一總醫院兒童??圃簠^在兒科領域的技術優勢和品牌優勢,帶動提升臺江區健康副校長、校醫、社區兒科、兒保醫師等人員的兒童健康管理水平,持續完善兒童健康管理服務體系,實現轄區內兒童健康全生命周期管理。同時,聯盟將促進不同醫療機構之間的協作與交流,推動醫療資源均衡分布和優化配置。

相關鏈接: