“e福州”APP可線上申請“無犯罪記錄證明”

日期:2024-03-20 11:23 來源:市“智慧福州”管理服務中心
| | | |

為深化信息便民惠民,進一步方便辦事群眾,近日,“e福州”APP上線“犯罪記錄查詢”服務,實現福州市民開具無犯罪記錄證明全流程網上辦理。

福州市戶籍或持福州居住證人員,具有合法事由的,可申請線上辦理犯罪記錄查詢業務。申請人登入“e福州”APP,通過首頁搜索欄輸入“犯罪記錄查詢”進入犯罪記錄查詢服務頁面,選擇“我要申請”,填寫申請人基本信息、戶籍地址、申請事由和領取方式等信息,上傳業務辦理所需的電子材料并提交,即可完成無犯罪記錄證明在線申請。申請人還可在“我的申請”頁面查詢辦理進度。一般情況下,提交申請后3個工作日即可受理完成,申請人可根據申請時提交的領取方式領取相關證明。

網上開具無犯罪記錄證明操作簡單、高效便捷,讓市民足不出戶即可申請無犯罪記錄證明,實現“一趟不用跑”。下一步,“e福州”APP將引入更多線上便民服務,為廣大福州市民提供更加舒心、便捷的辦事體驗。

相關鏈接: