我局組織開展全國兩會期間工業企業復工復產專項督查

日期:2024-03-11 17:58 來源:福州市應急管理局
| | | |

  全國兩會期間,我市工業企業已進入節后復工復產安全管理關鍵時期。為督促企業落實安全生產主體責任,確保生產安全有序進行,3月7至8日,我局組織市縣兩級安全監管人員和專家赴部分縣區開展專項督導檢查。

  檢查人員采取指導服務和執法檢查并舉方式,先后抽查了長樂區華良染整公司、前廈針織印染公司、閩清縣雙棱紙業公司等部分染整、造紙類輕工重點企業,詢問了解企業人員返崗、訂單排產等情況,查閱返崗人員安全教育培訓、特種作業安全管理、復工復產安全措施,現場抽查車間、倉庫等重點作業場所。針對有限空間作業等輕工重點企業風險部位安全管理,督促落實作業審批、防護設備管理、監護人制度等要求,對存在的問題隱患,按照執法檢查要求責令立即開展整改。同時舉一反三,指導企業做好有關風險防控和隱患排查,確保當前重點時段安全生產穩定有序。

相關鏈接: