福州市發展和改革委員會關于福州市三遠片區項目出讓地周邊配套道路工程項目建議書的批復

榕發改審批〔2024〕35號
日期:2024-03-08 17:22 來源:發改委
| | | |

福州市市政建設開發有限公司:

  你司《關于審批福州市三遠片區項目出讓地周邊配套道路工程項目建議書的請示》(榕市建〔2024〕79號)及有關附件收悉。為完善片區路網,緩解相鄰干道交通壓力,經研究,原則同意福州市三遠片區項目出讓地周邊配套道路工程開展前期工作。具體批復如下:

  一、項目名稱:福州市三遠片區項目出讓地周邊配套道路工程(項目代碼:2305-350100-04-01-900262)

  二、建設地點:項目位于晉安區光明港片區,共3條路,其中:福興大道南段北接福馬路,向南止于遠洋路;連洋路、連福路連接福光南路與福興大道南段。

  三、項目單位:福州市市政建設開發有限公司

  四、建設規模和內容:福興大道南段長834.446米、紅線寬40.00米(在K0+304.5處設置預應力空心板梁橋一座);連洋路長420.242米,紅線寬20.00米;連福路長435.206米,紅線寬20.00米。項目主要建設內容包括道路、橋梁、給排水、電氣照明、配套管線、綠化、交通及安全設施等。

  五、項目總投資及資金來源:項目匡算總投資18622.92萬元,其中工程費用12676.80萬元,工程建設其他費用5256.32萬元(含建設用地費4137.15萬元),預備費689.80萬元。項目建設資金由海峽兩岸融合發展示范產業園區及配套基礎設施項目資金總盤中統籌安排。

  六、其他要求:請項目單位據此批復進一步開展項目前期工作,委托經全國投資項目在線審批監管平臺備案的工程咨詢單位編制項目可行性研究報告,報我委審批。

  福州市發展和改革委員會

  2024年3月7日

相關鏈接: