福清G104線甘厝口大橋正式通車!

日期:2024-02-18 11:11 來源:公路事業發展中心
| | | |
  2月6日上午,國道G104線甘厝口大橋順利通車。國道104線甘厝口路段交通量達三萬多輛,其中貨車占比約一半,因福清往福州方向車道不足,等信號燈過程中堵車問題多發。為疏通堵點,福清公路中心在上級主管部門和福清市委、市政府的大力支持下,組織實施了甘厝口大橋建設工程,項目于2023年6月份開工建設,主要在道路外側利用河道及周邊空間,新建往福州方向的甘厝口大橋,橋梁共11跨,全長280米。針對項目推進過程中征地拆遷、跨越河道、水閘拆除、電力設施遷改、交通導改等難點、焦點問題,福清公路中心強化協調,在資規、交通及水利局等相關部門、屬地鎮街、電力部門通力配合下,經過各參建單位共同努力,克服“杜蘇芮”“??迸_風的不利影響,在確保工程質量和安全的前提下,搶工期、抓進度,交出了一份“高質量”的答卷,以最大的努力確保群眾在春節期間的通行便利。甘厝口大橋通車后,石竹往鏡洋、福州方向機動車可直接上橋通行,無需經過原岔路口信號燈,石竹往東張方向設置左轉專用道,將顯著提升該路段通行能力,為福清市經濟社會發展提供更高效的通行保障。
相關鏈接: