福州市發展和改革委員會關于福州市區2023年第二批次10千伏及以下配網工程項目核準的批復

榕發改審批〔2024〕16號
日期:2024-01-30 09:31 來源:發改委
| | | |

國網福建省電力有限公司福州供電公司:

  你司《關于商請核準福州市區2023年第二批次10千伏及以下配網工程的函》(榕電函〔2024〕8號)及有關附件收悉。經研究,現就該項目核準事項批復如下:

  一、為保障居民用電安全、提高供電能力和可靠性,依據《中華人民共和國行政許可法》《企業投資項目核準和備案管理條例》,同意建設福州市區2023年第二批次10千伏及以下配網工程(項目代碼:2312-350100-04-01-511138)。

  項目單位為國網福建省電力有限公司福州供電公司。

  二、項目建設地點位于鼓樓區、臺江區、倉山區、晉安區和馬尾區。

  三、項目建設規模和內容:新建及改造10千伏線路長度204.64公里,新建及改造配變臺區126個,配變容量58兆伏安,新建及改造柱上開關657臺,新建及改造0.4千伏線路長度147.53公里。

  四、項目總投資為47502.27萬元,其中項目資本金為9500.45萬元,項目資本金占項目總投資比例為20%。

  項目股東:國網福建省電力有限公司福州供電公司,出資比例:100%。

  五、國網福建省電力有限公司福州供電公司對項目社會穩定風險進行分析,社穩分析確定項目社會穩定風險等級為低風險。請項目單位認真落實各項風險防范和化解措施,切實維護群眾利益,確保項目順利實施。

  六、如需對本項目核準文件所規定的建設地點、建設規模、主要建設內容等進行調整,請按照《福建省企業投資項目核準和備案管理實施辦法》的有關規定,及時提出變更申請,我委將根據項目具體情況,作出是否同意變更的書面決定。

  七、請項目單位在開工建設前,依據相關法律、行政法規規定辦理規劃許可、土地使用、資源利用、安全生產、環評等相關報建手續。

  八、項目予以核準決定或者同意變更決定之日起2年未開工建設,需要延期開工建設的,請項目單位在2年期限屆滿的30個工作日前,向我委申請延期開工建設。開工建設只能延期一次,期限最長不得超過1年。國家對項目延期開工建設另有規定的,依照其規定。在2年期限內未開工建設也未按照規定向我委申請延期的,項目核準文件或同意項目變更決定自動失效。

  福州市發展和改革委員會

  2024年1月26日

 

相關鏈接: