“你點我檢”惠民生 守護美好“食”光

日期:2024-04-18 15:59 來源:連江縣市場監管局
| | | |

  為進一步加強食品安全監管,嚴守食品安全底線,4月18日連江縣市場監督管理局走進黃岐鎮開展“你點我檢”開放日活動。活動邀請黃岐馬祖水產品交易中心管理人員、食堂從業人員代表、黃岐中學師生代表、縣政協委員、鎮人大代表等體驗食品安全監管工作,參與食品安全社會共治。我局利用快檢車在活動現場設立了快檢服務站,現場演示“你點我檢”,通過“快檢”方式,引導代表們主動“點”、實地參與“抽”、全程監督“檢”,從食品安全的旁觀者變身為食品安全的參與者、見證者和監督者?,F場對黃岐馬祖水產品交易中心和黃岐中學食堂的蔬菜、水產品等12批次食品開展農藥殘留、甲醛和工業堿等項目檢測,并現場公布快檢結果。經檢測,被抽取的12個品種、15個項目全部合格?;顒蝇F場,我局執法人員還為黃岐中學的學生們帶來了一場生動有趣的食品安全科普教育活動,采用實地觀摩、“沉浸式”體驗的方式普及食品安全相關知識。

  下一步,我局將堅持常態化開展食品安全“你點我檢”活動,以推進落實食品安全“兩個責任”為抓手,點群眾之所系,檢百姓之所盼,嚴防嚴管嚴控食品安全風險,切實守護群眾“舌尖上的安全”。

相關鏈接: