“食”刻堅守,筑牢校園食品安全防線

日期:2024-04-01 10:32 來源:連江縣市場監管局
| | | |

  為進一步推動創建國家食品安全示范城市工作,切實履行餐飲單位主體責任, 3月29日上午連江縣市場監管局聯合教育局召開創建國家食品安全示范城市暨落實食品安全“兩個責任”工作培訓會,全縣中小學及托幼機構負責人及相關人員200多人參加會議。

  會議強調,各學校食堂要制定食品安全風險管控清單,全面建立健全日管控、周排查、月調度工作機制,在弄懂吃透創建標準的前提下,做好檔案的歸檔、整理和上報工作,確保創建檔案再細化、再完善、再提升,高標準完成創建工作各項目標任務。

  會上,縣市場監督管理局吳興華主任對做好國家食品安全示范城市創建工作提出具體要求。一是高度重視,今年是福州創建國家食品安全城市驗收年,即將迎來國家驗收,創建工作已進入攻堅沖刺階段,應充分認識創建工作的重要性和必要性,二是要按照福州市創建國家食品安全示范城市工作標準開展自查自糾,建立問題臺賬,有效消除新學期學校幼兒園食品安全隱患。三是進一步細化、落實各項創建工作,加強食品安全管理,完善各項檔案資料,營造創建氛圍,全力確保食品安全工作順利進行,保障廣大師生食品安全。

  此次培訓,進一步提高了連江縣校園食品安全管理員、從業者的食品安全意識和責任意識,提高校園食品安全的管理水平和保障能力,守護校園“舌尖上”的安全。

相關鏈接: