羅源縣市場監管局“三分”法開展制止餐飲浪費進校園活動

日期:2024-03-08 11:25 來源:羅源縣市場監管局
| | | |

  一是分工協作。聯合縣教育部門督促學校落實食品安全主體責任,將制止餐飲浪費納入“日管控、周排查、月調度”制度以及食品安全風險管控清單中,督促學校開展制止餐飲浪費自查自糾52家次。二是分組檢查。機關科室骨干下沉一線,聯合基層所執法人員,按轄區分組對中小學校及托幼機構食堂進行全覆蓋檢查,重點對落實制止餐飲浪費有關制度、開展反餐飲浪費宣傳和人員培訓等情況進行檢查,共檢查全縣中小學校及托幼機構食堂52家次,檢查覆蓋率100%,責令整改4家次。三是分類引導。引導托幼機構結合實際用餐人數,精準采購、避免浪費;通過舉辦主題講座、張貼宣傳海報等形式,向中小學校師生普及節約糧食的重要性;在微信公眾號公布舉報郵箱和電話,鼓勵廣大市民積極參與制止餐飲浪費行動。

相關鏈接: