高新區市場監管局開展年夜飯”食品安全專項檢查

日期:2024-02-08 14:57 來源:高新區局
| | | |

  春節臨近,年夜飯預訂火爆,年夜飯能否吃得安全、吃得放心,是廣大群眾關心的事情。2月初,福州高新區市場監管局開展年夜飯食品安全專項檢查,嚴把食品入口關,守護新春“團圓味”!

  此次對轄區提供年夜飯9家餐飲服務單位進行了全覆蓋檢查。在閱山海酒樓,執法人員重點查看了從業人員健康證、索證索票、進貨查驗、后廚衛生等情況;在南嶼金海港餐飲店,對食材采購驗收、食品加工制作、餐飲具清洗消毒等情況開展了檢查;在漁傅建平店,對食品留樣、食品原料庫存管理以及規范使用電子秤等環節進行了監督檢查。對檢查中發現的問題,執法人員予以現場指導,目前已全部跟蹤閉環處置到位。同時要求各餐飲服務單位進一步壓緊壓實食品安全主體責任,嚴格落實“日管控、周排查、月調度”等食品安全制度,為市民提供安全、健康的年夜飯。

  高新區市場監管局提醒廣大消費者:春節期間聚餐,注意選擇環境整潔、證照齊全、經營規范的餐飲場所。合理點餐,拒絕浪費,自覺踐行“光盤行動”。若發現食品安全問題,可及時撥打12315或12345投訴舉報,維護自身合法權益。

相關鏈接: