《用水過戶申請》政策解讀

日期:2023-10-25 15:21 來源:自來水公司
| | | |

1、重新簽訂供用水合同后原合同/協議自動終止。
2、原、現戶主雙方應提前核實水表的當日最終讀數
3、原、現戶主應提前了解小區接收抄表前原總表的欠費情況、小區物業(綠化、衛生)公攤等水費信息。
4、過戶后原申報的居民一戶多人口月用水量調整核定標準取消,如有需要可按現有人口情況重新進行申報。
5、中華人民共和國不動產權證可替代材料,以排序作為優先級,前置材料有權覆蓋后置材料辦理供水業務:(1)產權證或《房地產交易中心備案登記證明》;(2)省、市、區政府對暫未辦理產權的合規用地的批示文件;(3)商品房買賣合同或拆遷安置協議(拆遷安置協議若未體現地址信息,還需提供含有具體地址信息的其他材料);(4)排房單等其他可證明有效產權的相關資料;(5)用水場所產權承諾書。
6、辦理業務時請攜帶身份證以便核驗身份,受他人(個人或法人)委托辦理的還需提供戶主中華人民共和國居民身份證明材料或營業執照。
7、我司已開通全流程網辦服務,關注微信公眾號“福州水務”,實現“一趟不用跑”。

相關鏈接: