市大數據公司“元筑”平臺開啟AI+元宇宙創造之門

日期:2024-04-18 16:21 來源:福州市人民政府國有資產監督管理委員會
| | | |

  元宇宙的熱潮正在席卷全球,而低代碼開發平臺作為進入這一領域的鑰匙,正逐漸成為企業和開發者的新寵。在這樣的背景下,福州城投集團所屬市建筑設計院下屬市建筑大數據公司正式推出“元筑”元宇宙低代碼開發平臺?!霸逼脚_不僅提供了強大的建設能力,而且與AI數字人的結合更是開啟了無限可能。

01平臺的功能及建設能力 

  “元筑”平臺聚焦3DVR內容創作設計的在線云端編輯器,匯集創意內容、設計工具、自定義上傳于一體。輕量級內容輸出,無需使用繁重軟件,在Web網頁端在線編輯器即可完成數字空間的創建與編輯。無論是小規模的生產線、車間、展廳,還是復雜的樓宇、園區、甚至龐大城市級建設,平臺都能夠提供支持。一是通過平臺預制的模板型的組件,快速配置所需的虛擬空間。例如,一個制造業企業可以利用平臺快速搭建一個虛擬生產線,進行產品設計、模擬生產流程,甚至進行員工崗前培訓。

  同時,對于那些復雜的、有特殊需求的用戶,“元筑”平臺還提供了定制型開發服務。這意味著,用戶可以根據自己的具體需求,打造獨一無二的虛擬環境。比如,一個城市規劃機構可以定制開發一個完整的城市級別的虛擬模型,用于城市規劃、災害模擬、旅游推廣等多種應用場景。

02平臺與AI數字人的結合 

  談到與AI數字人的結合,“元筑”平臺更是走在了行業的前沿。AI數字人作為元宇宙中的虛擬人的角色,可以在平臺上發揮關鍵作用。例如,在虛擬展廳中,AI數字人可以作為講解員,為訪客提供互動式的講解和導覽。在虛擬生產線中,AI數字人則可以扮演操作工的角色,展示操作流程,甚至進行遠程操作指導。此外,AI數字人還可以作為虛擬市民、虛擬客服、虛擬銷售代表等角色,為企業在元宇宙中的業務提供支持。這些數字人不僅可以擁有逼真的外觀和行為,還能夠進行自然語言交流,提供個性化的服務和互動體驗。

03平臺助力行業營銷數字化升級

  “元筑”平臺不僅僅是一個創作工具,更是一個全新的營銷平臺。它可以幫助各行各業實現商業化營銷的數字化升級,打破傳統營銷模式的局限性。市建筑大數據公司的企業元宇宙展廳就是通過該平臺快速搭建,在虛擬空間里,不僅復制了公司的實體形象,更通過創新的技術手段,將公司的文化、歷史、產品以及項目案例等進行多維度地呈現,讓每一位踏入元宇宙虛擬空間的訪問者都能沉浸式地體驗到市建筑大數據公司的獨特魅力。

  綜上,“元筑”平臺提供了強大的建設能力,為用戶提供了一個全面、靈活、高效的元宇宙開發解決方案,為各行業的3D數字化空間、VR全景、三維建模等內容提供從0到1的一站式服務,助力“文化旅游、產業園區、數字鄉村、數字展廳、教育醫療、黨建展館等”全行業商業化營銷,探索元宇宙營銷的數字化升級。

相關鏈接: