首屆高等教育數字化自主創新發展論壇在榕舉辦

探討高教轉型升級新路徑
日期:2024-04-17 09:10 來源:福州日報
| | | |

  15日,首屆高等教育數字化自主創新發展論壇在福建師范大學協和學院舉辦,當天還舉行了“教育數字化自主創新適配中心”授牌儀式。

  在交流分享環節,來自中國航天科工二院七〇六所、飛騰信息技術有限公司等單位的4位專家分別以《數字化自主創新產教融合實踐》《芯科技·共飛騰,助力中國教育行業自主創新發展》《信創筑基·教育塑魂,統信教育人才生態建設方案》《信創實驗室建設與應用》為題作大會主旨發言,圍繞教育信創整機、芯片、操作系統應用及適配現狀、未來趨勢分析等進行交流,分享教育行業系列應用解決方案、人才培養體系建設內容,共創教育行業數字化發展新篇章。

  據悉,福建師范大學協和學院作為福建省首家教育數字化自主創新實驗實訓基地的落地高校,在創新協同育人體制、推進產學研用結合、推進科技成果轉化方面取得了一定成效。此次教育行業論壇集高等教育學術交流、現代教育數字化自主創新實驗實訓環境展示、科研成果轉化等于一體,旨在深入探討教育領域轉型升級、教育數字化自主創新高質量發展的新思路和新路徑,推動協和學院應用型人才培養、信息技術學科建設、校企產學研合作等邁上新臺階。(記者 譚湘竹 通訊員 陳曉鳳)

相關鏈接: