“閩都號”純電動游船順利吉水

日期:2024-04-11 16:23 來源:福州市人民政府國有資產監督管理委員會
| | | |

  4月8日,福州市兩江四岸客運有限公司投資新造的第二艘現代純電動游船“閩都號”在福建福寧重工建造基地順利吉水。

  “閩都號”游船總長20.79米,型寬5.1米,采用純電力推進方式,該船由長江船舶設計院有限公司設計,福建東南造船廠有限公司福寧重工基地建造,鋰電池由寧德時代制造,船舶可容納乘客76人,輪采用低污染、低排放、低噪音的純電動力,游船正式到港后將投入到兩江四岸客運公司煙臺山碼頭-蒼霞碼頭對渡中。

  兩江四岸客運有限公司“對渡游”是閩江之心整體游線提升的重要組成部分,有利于打通“路上、岸上、水上”的交通聯系,形成完整的車行、慢行、船行體系,有效解決了閩江南北兩岸跨江交通問題保障閩江南北車行、步行游線與水上游線無縫銜接,提升游覽的貫通性與便利性,實現上下杭、煙臺山與江心島三大景區的文化貫通及互動。

相關鏈接: