福州市政協與南平市政協 聯合開展生態共建活動

日期:2024-03-13 10:06 來源:福州日報
| | | |

習近平總書記在今年全國政協全會上強調,廣大環境資源界委員要在加強生態環境保護、以高水平保護支撐高質量發展上作出新貢獻。12日上午,福州市政協與南平市政協聯合落實這一重要講話精神,邀請福州市法院和市檢察院、閩清縣政協、南平市林業局和市水利局、延平區政協等單位開展“‘協’手同行 共護閩江”山海協作生態共建活動,分別在閩江上下游河段同步巡河及植樹造林。福州市政協主席劉卓群,副主席林恒增、林鋒;南平市政協主席林斌,副主席余建坤、黃蘇福、黃美萍參加活動?! ?/p>

在閩清縣雄江鎮,省市縣政協委員和各參加單位工作人員登船巡河,仔細察看水環境水質量,詳細了解水污染防治、水域岸線管理及水域生態修復相關情況,之后一同在梅臺村植樹造林。在延平區,省市區政協委員和各參加單位工作人員在閩江岸邊植樹造林,開展巡河視察、清潔家園活動,了解閩江保護開發利用、拓展生態產品價值實現路徑情況,提出對策建議。

“山海協作”是習近平總書記在福建工作期間親自倡導、親自推動的一項重大戰略舉措。近年來,福州市政協、南平市政協深入貫徹習近平生態文明思想,積極落實省委省政府進一步做深做實新時代閩東北協同發展和福州都市圈建設工作部署,加快推進規劃同圖、交通同網、產業同鏈、服務同享、生態同治聚識聚力聚能。福州市政協于去年召開“構建福州都市圈協調發展新格局”專題議政性常委會會議,邀請南平市、寧德市相關人員參會,共同建言獻策。

相關鏈接: