政府信息公開
  • 索 引 號: FZ00101-0200-2024-00013
  • 主題分類:
  • 發文機關: 福州市人民政府辦公廳
  • 成文日期:2024-04-08
  • 標    題: 福州市人民政府辦公廳印發關于進一步加強福州歷史文化街區消防安全工作若干措施的通知
  • 發文字號: 榕政辦規〔2024〕12號
  • 發布日期:2024-04-22
  • 有 效 性: 有效
福州市人民政府辦公廳印發關于進一步加強福州歷史文化街區消防安全工作若干措施的通知
榕政辦規〔2024〕12號
來源:福州市人民政府辦公廳 時間:2024-04-22 11:00

各縣(市)區人民政府,高新區管委會,市直各委、辦、局(公司),市屬各高等院校,自貿區福州片區管委會:

《關于進一步加強福州歷史文化街區消防安全工作若干措施》已經市政府研究同意,現印發給你們,請結合實際認真抓好落實。

福州市人民政府辦公廳  

2024年4月8日    

(此件主動公開)

關于進一步加強福州歷史文化街區

消防安全工作若干措施

為進一步加強歷史文化街區的消防安全管理,消除火災隱患,預防火災事故發生,保護利用好歷史文化遺產,根據《中華人民共和國消防法》《中華人民共和國文物保護法》《歷史文化名城名鎮名村保護條例》《福建省消防條例》《福州市歷史文化名城保護條例》等法律法規,結合我市實際,制定本措施。

一、健全責任體系

(一)強化統一領導。各級人民政府要加強轄區內歷史文化街區消防工作,編制歷史文化街區消防專項規劃,定期研究解決消防安全突出問題,加大公共消防設施建設保障。堅持管理和治理并重,各縣(市)區人民政府應于2024年底前組織開展轄區內歷史文化街區消防安全評估,并結合評估發現的問題制定消防工作計劃,實施“一街區一策”常態化消防安全治理。

(二)強化依法監管。歷史文化名城保護主管部門負責統籌協調歷史文化街區的消防安全管理。消防部門依法履行消防安全綜合監管職責,推動歷史文化街區消防安全治理。文物行政主管部門加強歷史文化街區的文物保護日常監管,督查指導文物建筑管理、使用人落實消防安全主體責任。自然資源和規劃主管部門按照職責對歷史文化街區建設項目進行規劃審批、監督和管理。城鄉建設主管部門按照職責對歷史文化街區建設工程進行審批、監督和管理。

(三)強化末端治理。各鄉鎮(街道)、社區、村(居)委會應將歷史文化街區消防安全納入日常網格化管理,加強防火巡查和消防宣傳教育,特別是開展液化氣、電動自行車、燃氣管道、宗教民俗祭拜活動用火、吸煙、施工用火等安全使用宣導。鄉鎮(街道)要根據賦權執法事項,加強日常巡查和消防執法。

(四)強化主體責任落實。歷史文化街區內建筑物、構筑物及其附屬設施屬于單位資產的,其所有權人、使用人(以下統稱實際使用人)應健全火災隱患自查自糾自改、承諾公示、用火用電、動火等消防安全管理制度,保障疏散通道、安全出口、消防車通道暢通;對建筑消防設施、器材定期進行檢查、保養、維修,確保完好有效;定期組織新上崗和進入新崗位的員工開展崗前消防安全培訓。歷史文化街區運營管理單位應定期開展街區防火檢查、設施維護、宣傳培訓,編制歷史文化街區整體滅火和應急疏散預案,每年組織一次全要素綜合消防演練;根據功能布局規劃,加強對歷史文化街區建筑活化利用引進業態的管理。

歷史文化街區內建筑物、構筑物及其附屬設施不屬于單位資產的,其實際使用人(含留住戶)應遵守歷史文化街區消防安全管理各項制度,保護消防設施,配合歷史文化街區運營管理單位或物業服務企業共同做好消防安全工作。

二、加強源頭管控

(五)完善消防技術導則。市城鄉建設主管部門會同自然資源和規劃、文物、消防救援等部門根據消防法律法規和相關規定,結合歷史文化傳承和保障消防安全的需要,制定文物建筑、歷史建筑、傳統風貌建筑消防技術導則,為管理提供依據。

(六)加強建筑修復和活化利用管理。歷史文化街區內的文物建筑、歷史建筑、傳統風貌建筑的保護修復和活化利用應當按照消防技術標準或導則,采取相應消防安全措施。相關部門應嚴格落實歷史文化街區規劃,嚴控火災高風險業態進入街區。

(七)規范商業活動場所設置。歷史文化街區內人員密度和火災危險性大的商業活動宜布置在耐火等級較高、建筑面積較小、安全疏散較為便利的區域。文物建筑招商、展示、舉辦活動等利用和開放工作應當符合文物保護政策、保護規劃的功能定位。

(八)加強建設工程安全管理。歷史文化街區內的建設工程應依法辦理消防設計審查驗收或備案手續,建設單位和設計、施工、監理單位及其執業人員應當嚴格執行消防法律法規和消防技術標準,并對建設工程消防安全質量負責。在歷史文化街區內進行施工時,建設和施工單位應當共同明確消防安全責任,嚴格執行《建設工程施工現場消防安全技術規范》(GB50720)要求。

三、加強隱患治理

(九)嚴格管控火源安全風險。歷史文化街區內嚴格控制明火使用,尤其是宗教(民間信仰)活動場所、餐飲場所等要針對本場所的火災風險強化用火安全管理。宗教(民間信仰)活動場所應建立焚香、燃燭和燃燒紙箔等管理制度,倡導安全燃香、“綠色燃放”和香燭不進殿;香燭、紙箔等集中焚燒區域應與建筑及可燃物保持足夠的安全距離,放置香、燭、燈的供案應采用不燃材料或用大理石等不燃材料進行隔熱,做到專人看護。宗教(民間信仰)活動的區域應與其他功能區域進行防火隔離。餐飲場所廚房操作間和燃料使用應當符合相關消防技術標準要求,避免可燃物堆積,排油煙罩和管道每季度至少組織一次檢查、清洗。歷史文化街區運營管理單位應將宗教(民間信仰)活動用火、餐飲場所廚房用火、吸煙等納入日常消防安全巡查重點,及時勸導不安全用火行為。

(十)嚴格管控施工動火作業安全風險。歷史文化街區實施動火作業前,相關使用人應劃定動火區域,清除周圍可燃物,確實無法清除的,應使用不燃材料對可燃物進行防護隔火隔熱,或采取濕化等防護措施。動火作業完畢,立即清理現場、熄滅余火、確保安全。鼓勵歷史文化街區運營管理單位或屬地鄉鎮(街道)根據使用人的需求,統一組織符合資質的人員實施動火作業,并建立更加嚴格的安全培訓和考核管理措施;動火過程宜做到可視化,鼓勵將信號接入街區管理單位監控中心。

(十一)嚴格管控電氣火災風險。歷史文化街區實際使用人應當加強電氣安全管控,電氣線路應落實套管等保護措施,嚴禁私拉亂接,并定期維護保養,電氣線路和設備不應直接敷設在可燃物上;電器用電容量應滿足要求,不超負荷運行;空調外機應與可燃物保持一定的安全距離、避免積塵和堆放雜物,并確保散熱良好。

(十二)積極推行智防技防措施。屬地政府和歷史文化街區運營管理單位應當積極應用大數據、物聯網、云計算、人工智能等信息技術,加快推進“智慧消防”建設,逐步實現歷史文化街區消防安全智慧監管、火災實時監測預警、消防設施遠程監控、電氣火災監測、風險隱患智能分析等功能,提升歷史文化街區火災防控、火災預警、火災撲救和應急救援等智能化水平。

(十三)加大違法行為查處。各有關部門要加大對歷史文化街區消防違法行為的查處力度。對在歷史建筑內生產、儲存、經營爆炸性、易燃性、毒害性、放射性、腐蝕性等危險品,歷史文化街區保護范圍內燃放煙花爆竹,人員密集場所營業時間進行動火作業以及電動自行車違規停放充電等違法行為,要依法嚴查快處。

歷史文化風貌區、歷史建筑群和特色歷史文化街區消防安全管理參照該措施執行。

本措施自印發之日起施行,有效期5年。

附件下載

掃一掃在手機上查看當前頁面

文字解讀
圖片解讀
在线看国产成人