關于開展福州市第五次全國經濟普查的公告

日期:2023-12-25 20:31 來源:福州統計
| | | |

關于開展福州市

第五次全國經濟普查的公告

  根據《中華人民共和國統計法》《中華人民共和國統計法實施條例》和《全國經濟普查條例》規定,國務院決定在全國范圍內開展第五次經濟普查?,F將有關事項公告如下:

普查時間

  第五次全國經濟普查的標準時點為2023年12月31日,時期資料是2023年年度資料。2024年1-4月,普查人員將佩戴《普查員證》或《普查指導員證》上門開展普查登記。

普查對象

  福州市轄區內從事第二產業和第三產業活動的全部法人單位、產業活動單位和個體經營戶。

普查主要內容

  普查對象的基本情況、組織結構、人員工資、生產能力、財務狀況、生產經營、能源生產和消費、固定資產投資、研發活動、信息通信技術應用和數字化轉型情況、數字經濟活動、投入產出情況等。

普查方式

  在全面清查的基礎上,對法人單位和產業活動單位進行全面調查,對個體經營戶進行抽樣調查,對投入產出調查單位采取重點調查和典型調查相結合的方式進行調查。

  請普查對象積極配合,按時、如實填報普查表。任何單位和個人不得虛報、瞞報、拒報、遲報,不得偽造、篡改普查數據。普查機構及普查人員依法對普查數據嚴格保密。普查數據僅用于普查目的,除作為統計執法依據外,不作為對普查對象實施行政許可、行政處罰等具體行政行為的依據。

  特此公告。

福州市第五次全國經濟普查

領導小組辦公室

2023年12月

面向一套表單位

面向非一套表單位

面向個體經營戶

相關鏈接: