定了!即將開通試運營!福州人有身份證就能去!

日期:2023-11-27 10:04 來源:央視新聞
| | | |

福州人速看!

有身份證就能去!

港珠澳大橋旅游試運營

即將開通!

  11月24日,港珠澳大橋旅游試運營開通新聞發布會在珠海召開。會上宣布港珠澳大橋旅游試運營將于今年12月中旬開通,開通后將增加港珠澳大橋海關監管區、口岸限定區域的旅游功能,屆時港澳和內地居民將可以經大橋珠海公路口岸出發,參團游覽大橋。

  由于港珠澳大橋及藍海豚島位置較為特殊,位于粵港澳三地口岸之間,屬于口岸限定區域,與一般景區不同,試運營期間,游客需經邊檢機關查驗準許方可進入,值得注意的是,大橋旅游不屬于出境游,游客須整團、原路、按時返回旅游檢查廳,游覽結束后如需前往香港、澳門,需經口岸通關大廳按程序辦理出入境手續。

  試運營階段,大橋旅游將對兩類人士開放,一是持有效居民身份證的內地居民;二是已入境內地且持有效港澳居民來往內地通行證的港澳居民。

  據了解,港珠澳大橋游全程游覽時間約140分鐘。預約成功的游客可根據珠海公路口岸人工島道路及建筑設置的標識標牌指引,自行前往港珠澳大橋旅游檢查廳集合;集合完畢后游客按同一班次車輛編著,整團在旅游檢查廳辦理取票、驗證手續,聯檢單位對游客及隨身攜帶的行李物品進行查驗;查驗完成整團進入口岸限定區域,乘坐旅游專線巴士前往藍海豚島進行參觀游覽,車輛途中及展示廳提供講解服務約110分鐘;游覽結束游客整團乘坐旅游專線巴士返回大橋旅游檢查廳后離開,途中提供講解服務約30分鐘。 

相關鏈接: