重要通知!福州中小學注意!

日期:2023-11-06 09:33 來源:央視網、新聞聯播
| | | |

教育部最新要求

要確保學生課間正?;顒?/p>

福州中小學注意啦!

  近期,一些地方中小學生“課間10分鐘被約束”問題受到社會廣泛關注。教育部相關負責人員表示,中小學校安排課間休息十分重要、十分必要,有利于學生調節情緒、放松身心、增強體質和防控近視。教育部高度重視學生課間休息,2021年9月1日起施行的《未成年人學校保護規定》(教育部令第50號)明確,不得對學生在課間及其他非教學時間的正當交流、游戲、出教室活動等言行自由設置不必要的約束。在實際工作中,要求中小學校每天統一安排30分鐘的大課間體育活動,每節課間應安排學生走出教室適量活動和放松。

  接下來,教育部將進一步督促地方和學校嚴格落實國家有關規定——

  遵循教育規律和學生身心發展規律,堅決糾正以“確保學生安全”為由而簡單限制學生必要的課間休息和活動的做法。

  教育部將指導地方和學??茖W實施管理和安全防范措施,加強室外場所設施排查和人員值守,加強學生安全常識教育,把安全事故風險降到最低,讓孩子們快樂放心活動。

  同時,將要求學校密切家校社協作,爭取家長理解和社會支持,共同努力保障學生課間正?;顒?,促進學生健康成長和全面發展。

請大家轉發到班級群、學校群

擴散,周知! 

相關鏈接: